養殖技術
首頁畜牧市場供應商牧業頭條 養殖技術 畜牧品牌 人才招聘 優選商城
熱點 養豬 養雞 養鴨 養鵝 養牛 養羊 水產 特養 養殖場 養殖致富 獸醫 百科
當前位置: 首頁 > 養殖網 > 詳細頁

黑海番鴨是什么鴨?黑海番鴨品種介紹及圖片

2019/6/27    來源:互聯網    標簽:黑海番鴨是什么鴨

黑海番鴨為雁形目鴨科的鳥類,俗名美洲黑鳧,體長44-54厘米,翼展79-90厘米,體重1300-1500克,壽命16 年。是矮胖型深色海鴨。雄鳥全黑,嘴基有大塊黃色肉瘤。雌鳥煙灰褐色,頭頂及枕黑色,臉和前頸皮灰黃色。飛行時,兩翼近黑,翼下羽深色。屬于潛水鴨類。多棲息于海洋、海港以及河口。極善游泳和潛水,在陸地上行走就顯得笨拙,除繁殖期外多見于海洋中,主要以貝類為食。分布于北半球較冷地區、歐洲、北美洲、亞洲、非洲,包括中國的江蘇、福建等地。

黑海番鴨為雁形目鴨科的鳥類,俗名美洲黑鳧,體長44-54厘米,翼展79-90厘米,體重1300-1500克,壽命16 年。是矮胖型深色海鴨。雄鳥全黑,嘴基有大塊黃色肉瘤。雌鳥煙灰褐色,頭頂及枕黑色,臉和前頸皮灰黃色。飛行時,兩翼近黑,翼下羽深色。屬于潛水鴨類。多棲息于海洋、海港以及河口。極善游泳和潛水,在陸地上行走就顯得笨拙,除繁殖期外多見于海洋中,主要以貝類為食。分布于北半球較冷地區、歐洲、北美洲、亞洲、非洲,包括中國的江蘇、福建等地。

黑海番鴨外貌


黑海番鴨雄鳥頭、頸和上下體均黑色,上體微具光澤。翅下覆羽黑褐色和銀灰色,尾黑色,長而尖。 雌鳥頭頂和后頸暗褐色,頭側、頸側、頦和喉灰白色,頸側綴有細小淡褐色斑點,上體暗灰褐色,具灰白色端斑,胸側和兩脅也具灰白色端斑。胸和腹淡灰褐色,腹具少許不甚明顯的灰白色斑紋。腋羽、肛周及尾下覆羽暗褐色;翼下覆羽暗灰褐色而具灰白色狹緣。

大小量度:體重雄鳥1000-1600克,雌性600-1000克,體長430-540毫米;嘴峰雄性43-50毫米,雌性40-45毫米;翅雄性210-242毫米,雌性205-230毫米;尾雄性74-85毫米,雌性70-72毫米;跗跖雄性40-50毫米,雌性41-46毫米。

生活習性


性喜集群,一年中幾乎都是成群活動。有時雌雄分別集群。雌鳥越冬通常更靠北些。常在海岸和島嶼附近水面活功,有時也見于內陸淡水湖泊。通常密集在一起,成群的自由自在地游泳,偶爾也見單只或成對活功。游泳快而輕盈,尾常翹起。潛水也很好,每次能在水下潛行30秒以上。但在地上行走困難,搖搖擺擺,顯得很笨拙。在水面起飛也很靈活,不用過多地在水面拍打助跑即能飛起。飛行快而有力,通常飛行不高,多貼近水面飛行。

春季于4月至5月開始遷往繁殖地,遷徙中雌鳥和幼鳥不斷加入,也有不參與繁殖的幼鳥不遷徙,留在越冬地。秋季于9-10月遷往越冬地。常成群遷飛。飛行極有力,兩翅煽動較快,常發出“呼呼”的聲響。通常沿海岸遷飛.有時也飛越相當遠距離的陸地。沿水域飛行時一般不高飛,但在陸地飛行時卻飛得很高。有時中途也在內陸湖泊作短暫停留。飛行隊列常呈緊密的一團,或呈波浪式的一條線。

黑海番鴨主要通過潛水覓食。食物主要為水生昆蟲、甲殼類、軟體動物等動物性食物,也吃眼子菜和其他水生植物的根、葉等植物性食物。

繁殖方式


黑海番鴨通常2齡時性成熟。到達繁殖地時已成對。對通常在冬末和春季遷徙路上形成。營巢于北極和亞北極苔原和苔原森林帶。巢通常置于離湖泊、水塘、河流等淡水水域不遠的地上草叢或灌木叢中,尤其是多湖泊和水塘的苔原和島嶼。巢系就地可利用的一些干植物構成,四周放有從雌鳥身上拔下的絨羽。每窩產卵6-10枚,顏色為淡綠褐色或淡黃色。卵的大小為59-72×40-46.5毫米,重60-74克。雌鳥獨自孵卵。雄鳥在雌鳥開始孵卵后即成群飛到海上或巢附近水域換羽。孵化期27-28天。

編輯:云云

關鍵詞:

熱銷產品

免責聲明

1、本網轉載的作品均來自網絡,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考!

2、本網部分內容系轉載網絡,若有侵犯,請聯系本網(請致電我們或發郵件:[email protected]),我們將在第一時間內刪除。

3、本網原創內容,轉載請注明出處。

熱點圖文
熱文推薦
  • Copyright @ 2018-2023 ppxmw.com All right reserved. 全球品牌畜牧網 版權所有
  • 豫ICP備13024023號 豫公網安備 41010502002821號
  • 免責聲明 商務合作及投稿請聯系 QQ:80068959
  • 官方微信

  • 移動站

pk10开奖